Общество

Зеленский неожиданно обратился к России из-за обострения на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором обратился к России в связи с обострением ситуации на Донбассе.

«Вследствие усиленных обстрелов позиций ООС на Донбассе погибли три военнослужащих и еще трое были ранены. Я сочувствую семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Хочу обратиться к руководству РФ и командования ее оккупационных сил на Донбассе. Обострение конфликта — не лучший фон для возобновления переговоров в Минске. Нам не нужно лишний раз напоминать о возможности эскалации вашей агрессии. Сегодня мы обсудим с европейскими коллегами ее открытую демонстрацию, а украинская делегация в Минске напомнит о недопустимости попыток диалога с нами с позиции силы.», — заявил Зеленский.

Читайте также:  Гончаренко внес в Раду закон об импичменте президента

Как известно, 4 июня в результате обстрелов погибли двое наших военных. Еще двое погибли из-за попадания противотанковой ракеты в автомобиль ВСУ, который доставлял продукты на украинском позиции. Еще один военный погиб утром 5 июня.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Брюссель прокомментировал слухи о дефолте и о ситуации, которая сложилась вокруг «ПриватБанка».

Читайте также:  Сергей Левочкин дал совет Зеленскому, как управлять экономикой

 

Читайте также:

Комментировать