Пресс-секретарь Зеленского сделала «скандальное» заявление об обстрелах на Донбассе

Комментарии:

В четверг, 7 июня, пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1», заявила, что Вооруженные силы Украины, отвечая на провокации со стороны русских и наемников ошибочно обстреливают гражданские объекты, из-за чего гибнут мирные жители.

Так она прокомментировала предложение главы украинской трехсторонний контактной группе (ТКГ) в Минске Леонида Кучмы запретить украинским военным открывать огонь ответ.

Читайте также:  "Потеря достоинства и здравого смысла": Ирина Геращенко резко прокомментировала скандальное заявление Гроймана

«О чем конкретно шла речь. О том, что очень часто украинские военные попадают на провокации, когда стреляют из жилого дома, с детского сада, со школы, из больницы, с любого места, где находятся гражданские люди. Да, гражданские. И после этого начинается обстрел этого дома. Таким образом гибнут наши люди, наши украинцы. И, собственно, речь шла о том, чтобы не поддаваться провокациям», — заявиала Мендель.

Читайте также:  Грибаускайте призвала Зеленского "раздавить" олигархическую систему

Ранее экс-президент Украины Петр Порошенко собрал брифинг относительно угрозы воплощения в жизнь российского сценария для урегулирования ситуации на Донбассе.