Спорт

Тарас Степаненко: «Фонсека показал себя отличным тренером и отличным человеком»

Игрок донецкого «Шахтера» Тарас Степаненко прокомментировал переход в «Рому» Паулу Фонсеки.

Об этом сообщает портал Tuttomercatoweb.

«Переход Фонсеки в «Рому» – это отличное решение для обеих сторон. Я уверен, что он изменит их стиль игры, они смогут конкурировать с «Интером», «Ювентусом», «Миланом» и «Наполи». Фонсека – большой трудяга. Он очень амбициозный человек, что чувствуется в каждом матче и тренировке.

Как великий тренер. Он с первого дня в «Шахтере» много работал, ему всегда хотелось достичь вершины. Он техник и очень амбициозный человек, которого можно воспринимать и дышать каждый день, на каждой тренировке и в каждой игре.

Лично у меня остались только хорошие воспоминания о нем. Пауло показал себя отличным тренером и отличным человеком. Он помог нашей команде расти и совершенствоваться, привнося различные инновации в свою инновационную футбольную философию. Он и его Персонал дал нам так много, я бы сказал, что они заложили основы современного донецкого «Шахтера»

Фонсека в «Роме» может показать себя очень хорошо. Серия А – это серьезный чемпионат, где пресса и болельщики оказывают большое давление, но и в таких условиях Паулу сможет проявить мужество и умственную силу. Я надеюсь, он сможет вернуть «Рому» на вершину в Италии и Европе», – резюмировал Степаненко.

Напомним, что вчера донецкий «Шахтер» объявил о подписании контракта с новым главным тренером. Должность Паулу Фонсеки занял 57-летний португалец Луиш Каштру.

Читайте также:

Комментировать