Андрей Парубий обеспокоен тем, что кум Путина Виктор Медведчук стал совладельцем еще одного украинского канала

Комментарии:

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий в ходе заседания согласительного совета парламента заявил, что обеспокоен тем, что кум Путина Виктор Медведчук стал совладельцем еще одного всеукраинского канала.

Об этом сообщает пресс-служба ВР.

«На прошлой неделе мы с грустью узнали, что кум Путина стал совладельцем еще одного всеукраинского канала», — заявил он.

В частности, Парубий выразил тревогу, что в руках пророссийского политика оказалось уже несколько всеукраинских каналов «в то время, когда идет гибридная война, в которой информационная война — одно из ключевых направлений атак на Украину».

Председатель Парламента также выразил поддержку журналистам, и работникам телеканала ZIK, которые уволились, чтобы не стать инструментом в игре Кремля против Украины.

«Я убежден, что по этому поводу государственные органы власти должны сделать определенные выводы, потому что захват и оккупация украинского информационного пространства есть не менее опасной, как оккупация украинских областей и украинского Крыма», — сказал Председатель Верховной Рады.