Общество

Названы имена подозреваемых в крушении MH17 на Донбассе

Во вторник, 18 июня, за день до официального объявления имен подозреваемых в гибели 398 человек рейса Малайзийских авиалиний, голландский телеканал Nieuwsuur приоткрыл завесу тайны, опубликовав в коротком ролике фамилии подозреваемых в крушении рейса террористов.

Об этом сообщает издание Без Табу.

В частности, сообщается, что кроме российских оккупантов по делу проходит и бывший украинский военнослужащий Иван Безъязыков.

В обнародованных данных, следователи международной группы правоохранителей установили, что к трагедии причастен командир курской 53-й зенитно-ракетной бригады Сергей Мучкаев. Именно он отвечал за перевозку «Бука» к украинской границе.

Бывший полковник ВСУ Иван Безъязыков он же способствовал передвижению ЗРК к месту запуска ракеты. Стоит отметить, что он находится под судом в Украине, так что пока обвиняемый в госизмене является единственным, кого можно реально приговорить к заключению из-за теракта с «Боингом».

Кроме этих двух террористов подозреваемыми являются также ветеран ГРУ РФ Сергей Дубинский с позывным «Хмурый», который организовал непосредственное применение комплекса, а также подполковник запаса Олег Пулатов,

Олег Пулатов (позывной «Гюрза»), российских ВДВ, который занимался и перевозкой «Бука», и охраной обломков упавшего самолета. По некоторым данным он присутсвовал при запуске ракеты.

Ранее правительство Нидерландов попросило Малайзию дать разъяснения по поводу недавних заявлений премьер-министра Махатхира Мохамада, который поставил под сомнение ответственность России за катастрофу MH17.

Напомним, Мохамада заявил, что сомневается, запустила ли Россия ракету, которая сбила MH17. «Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, сбившая самолет, — это ракета российского типа, но она также может быть изготовлена в Украине.», — сказал он.

Читайте также: