Политика

Петр Порошенко заявил, что украинцы в Крыму верят, что мы их освободим

Партия «Европейская Солидарность» — единственная политическая сила, которая в своей программе определяет приоритетной стратегической целью освобождения всех оккупированных территорий — и Донбасса, и Крыма. Об этом лидер партии Петр Порошенко заявил в прямом эфире канала «Украина», отвечая на вопросы зрителей, реально вернуть Крым.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

«Первая цель пребывания в парламенте для нашей партии — обеспечение восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины и освобождение Крыма. Не случайно в первой десятке нашего списка — лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и бывший политзаключенный российского режима Ахтем Чийгоз. Украинцы Крыма верят в то, что мы освободим Крым от российской оккупации», — подчеркнул Порошенко.

Лидер «Европейской Солидарности» отметил, что единственный путь возвращения Крыма — это давление на Россию мощной международной коалиции, которая была создана в поддержку Украины именно при его президентстве.

«И именно сегодня Совет Европейского Союза продлил санкции в год в связи с оккупацией Крыма. Мир никогда не признает российской оккупации. И в ближайшее время — это будет нашим первым приоритетом, — мы заставим Россию уйти из Крыма и вернуть его Украине. Это нелегкий вопрос, но мы точно те, кто за это способен бороться», — подчеркнул Порошенко.

Читайте также: