Общество

«Те, кто сбил рейс MH17, должны предстать перед судом»: в ПАСЕ запросили срочные дебаты по итогам расследования крушения MH17

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) зарегистрированы два запроса на срочные дебаты по наказанию виновных в катастрофе самолета рейса MH17 в июле 2014 года.

Об этом сообщает официальная страница ПАСЕ в Twitter.

«Два запроса на срочные дебаты в настоящее время находятся в … 1 / «Положить конец российскому шантажу: просьба КМ привлечь Россию к ответственности за неуплату членских взносов» 2 / «Обязательство всех государств уверен, что те, кто сбил рейс MH17, предстанут перед судом. Ассамблея примет решение о том, что делать с этими просьбами, когда она утвердит свою окончательную повестку дня сегодня утром.», — говорится в сообщении.

Как известно, Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии заявил, что нет никаких доказательств того, что Россия причастна к крушению рейса МН-17, сбитого над оккупированной частью Донецкой области летом 2014 года.

Ранее российский военный Сергей Дубинский, которого Международная следственная группа (JIT) назвала одним из четырех главных подозреваемых по делу о крушении малайзийского «Боинга» под Донецком в июле 2014 года, заявил, что не причастен к авиакатастрофе.

Читайте также: