Политика

Решение ПАСЕ — это первый мощный дипломатический удар по Украине за последние пять лет, — Порошенко

Пятый президент Украины Петр Порошенко считает, что решение ПАСЕ, принятое в пользу российской делегации, является первым мощным дипломатическим ударом, нанесенным Украине за последние 5 лет.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Европейская Солидарность».

По словам Порошенко, он планирует задействовать все свои международные связи и возможности, чтобы позиции Украины не претерпели дальнейших потерь.
 
«Решение Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которое запускает механизм возврата Российской делегации, воспринимаю как мощный вызов Украине. 
 
Это первый серьезный дипломатический удар, который получила Украина за последние пять лет. Ранее мы таких ударов не пропускали. Но теперь удар нанесен не только по Украине, но по фундаментальным европейским ценностям, когда между ценностями и ценой была выбрана цена», — подчеркнул Порошенко.
 
«В ближайшее время я задействую все свои внешнеполитические связи, чтобы вирус всепрощения России по аннексии Крыма и оккупацию Донбассу не распространился дальше, — заявил экс-Президент.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разочарован решением ПАСЕ утвердить без ограничений полномочия делегации Российской Федерации.

Читайте также: