Политика

Компромиссы с совестью: Павел Климкин о возвращении России в ПАСЕ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал решение Парламентской ассамблеи Совета Европы вернуть российскую делегацию.

Об этом сообщает издание Европейская правда.

«Проблема вовсе не в самом факте возвращения российской делегации в ПАСЕ – это скорее символика. Очень неприятная, но символика. Реальная проблема в том, что это толчок к созданию новой нормальности в отношениях с РФ.

За эту нормальность выступает добрая половина, а то и больше европейских стран и политиков. Нужно говорить с ними прямо и откровенно – доля ответственности за упадок Совета Европы ложится на них. О последствиях для Нормандского формата и Минской площадки я уже неоднократно говорил.

Реальные, а не символические, вызовы появятся тогда, когда эти страны и политики будут пытаться решать вопросы Донбасса и энергетической независимости, например газового транзита, за наш счет.», — заявил министр.

Ранее пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение ПАСЕ, принятое в пользу российской делегации, является первым мощным дипломатическим ударом, нанесенным Украине за последние 5 лет.

Читайте также: