Политика

Порошенко обратился к лидерам ЕС с призывом о защите от российской агрессии

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что как и обещал, не собирается молча наблюдать за российским реваншем на международной арене! Цель понятна — эрозия международной солидарности с Украиной.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня все здоровые, патриотические силы должны объединиться, чтобы не допустить свертывания защитного щита вокруг Украины. О защите Украины и дальнейшую противодействие России говорил по телефону с другом Украины Премьер-министром Хорватии Андреем Пленковича.», — заявил он.

В частности, Порошенко добавил, что запланировал переговоры с европейскими партнерами.

«Как лидер Европейской солидарности посылаю письмо в адрес руководства Европейской народной партии и лидеров сестринских партий в политической семье народников с призывом к укреплению коалиции в защиту международного права и территориальной целостности Украины в условиях продолжающейся российской агрессии.», — подчеркнул экс-президент.

«Только активная наступательная дипломатия и искренний патриотизм ведет к победе! Защитим наше европейское будущее!», — резюмировал Порошенко.

Ранее Петр Порошенко заявил, что решение ПАСЕ, принятое в пользу российской делегации, является первым мощным дипломатическим ударом, нанесенным Украине за последние 5 лет.

Также министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал решение Парламентской ассамблеи Совета Европы вернуть российскую делегацию.

Читайте также: