Спорт

Игорь Цыганик раскрыл подробности трансфера Караваева в «Динамо»

Телеведущий и журналист Игорь Цыганик раскрыл некоторые подробности о трансфере полузащитника «Зари» Александра Караваева в «Динамо».

Об этом он рассказал в интервью порталу Footballhub.

«Да, Караваев в «Динамо». Когда он подписывал полноценный контракт с «Зарей» (после того как ушел из «Шахтера»), было условие, что «Шахтер» при последующей продаже должен дать разрешение на то, чтобы этого футболиста продали. То есть теперь «Шахтер» дал разрешение, чтобы Караваев перешел в «Динамо».

При переходе в «Зарю» у Караваева была договоренность, что первоочередное право на выкуп имеет «Шахтер». «Заря» получила предложение от «Динамо». Наверное, она должна предложить «Шахтеру» выкупить этот трансфер за ту же сумму. Вероятно, «Шахтер» не захотел. И тогда донецкий клуб дал разрешение. Караваев в «Динамо», Михайличенко переходит на полноценный трансфер в «Зарю». Сумму компенсации пока не объявляют. Для нынешнего футбола эта сумма будет очень кругленькая.

Мне интересно, как Хацкевич будет использовать его в «Динамо». Насколько я понимаю, он не будет ставить его на позиции правого защитника, потому что посадить на скамейку Кендзеру, который был креатурой самого Хацкевича, нелогично. Вытеснить из основы Цыганкова на позиции правого хава будет очень сложно. Возможно, нас ожидает ротация. Караваев, вполне возможно, мне так кажется, будет играть правого полузащитника, а Цыганков будет играть на позиции центрального хава, то есть ближе к атаке, оттянутого форварда, — рассказал  Цыганик.

Читайте также: