Выбор редакции

Решение о возвращении России в ПАСЕ было принято давно, – Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что решение о возвращении России в Парламентскую ассамблею Совета Европы было принято давно.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

По его словам, это стало понятно во время его недавних визитов в Германию, Францию и Брюссель.

«Каждый день у меня было по семь встреч, помимо переговоров с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Каждый человек, с которым я встречался, говорил мне, что ПАСЕ – это площадка для переговоров. Каждый человек, с которым я обсуждал этот вопрос, знал ответ на все 100%. То есть решение было принято давно», – заявил Президент.

Читайте также:  Зеленский сделал заявление о новых фактах коррупции в "Укроборонпроме"

Владимир Зеленский подчеркнул, что во время зарубежных визитов инициировал обсуждение этого вопроса, и отверг обвинения отдельных народных депутатов в отсутствии усилий с его стороны для недопущения возвращения России в ПАСЕ.

«Я делал все, что мог. Если наши уважаемые народные депутаты обращаются с вопросом, что я сделал, я могу спросить у них: что они сделали, чтобы этого не произошло?» – резюмировал Владимир Зеленский.

Читайте также:  Переговоры с Кремлем об освобождении украинских пленных надо начинать сначала, - Юлия Тимошенко

Ранее лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков назвал выход делегации Украины из ПАСЕ неконструктивным. «Развернуться и уйти – неконструктивно», — сказал политик.

Читайте также: