Экономика

В Украине резко упала добыча собственного газа, — Юрий Витренко

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что компания «Укргаздобыча» резко сократила добычу газа, что является угрозой на фоне прекращения транзита российского газа через территорию Украины.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Эта подготовка пока оказалась под угрозой, в частности из-за ошеломляющего падения собственной добычи газа», — сообщает Витренко.

«Если сравнить среднесуточную добычу, которая была достигнута в декабре 2018 года, с данными за июнь 2019 года, падение суточной добычи газа в Укргаздобыче с начала года уже составляет 9.2 процентов. Первые дни июля показывают еще более угрожающие тенденции.», — подчеркнул он.

Также Юрий Витренко заявил, что, к сожалению, мы вынуждены ожидать прекращения транзита через Украину не только в первом квартале 2020 года, а вообще после окончания 2019 года.

«Политическое руководство РФ в качестве наказания за европейский выбор и независимость Украины имеет цель лишить Украину доходов от транзита газа и делает для этого все возможное. Мы будем использовать все возможности для сохранения транзита, но без потери реальной независимости Украины.», — резюмировал он.

Читайте также: