Украина

Андрей Парубий призвал всех, кто боролся и воевал за свободу Украины, 24 августа 2019 выйти на Крещатик и пройти парадом

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий раскритиковал решение президента Владимира Зеленского отменить военный парад на День Независимости.

Об этом сообщает сайт ВР.

«Для патриотов Украины День Независимости — главный праздник. Ведь за Самостоятельность и Государственность отдали свою жизнь многие поколения украинцев. Тысячи наших современников — лучших дочерей и сыновей Украины погибли за независимость в новейшей войне с имперской Россией, которая продолжается уже пятый год», — подчеркнул он.

Чтобы почтить бессмертный подвиг украинских героев, Парубий призвал всех, кто боролся и воевал за свободу Украины — участников Революции Достоинства, ветеранов русско-украинской войны, волонтеров, военных, 24 августа 2019 выйти на Крещатик и пройти парадом.

«Берите в руки свои боевые знамена, поднимайте флаги, с которыми вы защищали Украину! Я буду там вместе с вами! До встречи на Крещатике в День Независимости Украины» — провозгласил Председатель Верховной Рады Украины.

Ранее 9 июля Владимир Зеленский заявил, что вместо проведения военного парада на День Независимости Украины военнослужащим выдадут премии на сумму 300 млн грн.

Читайте также: