Экономика

Вернем «коммунальных баронов» на землю: Владимир Гройсман о снижении тарифов на тепло и горячую воду

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал введение правительственной инициативы «Честная платежка» эффективным способом вернуть на землю всех «коммунальных баронов», которые завышают цены на тепло и горячую воду для потребителей.

Об этом сообщает Правительственный портал.

В частности, глава правительства предложил мэрам городов, которые считают честный уровень стоимости тепла в 1400 грн за Гкал заниженным, выйти и объяснить свою позицию.

Читайте также:  Александр Данилюк рассказал, когда снимут блокаду с Донбасса

«Вопрос тарифов — чувствительный для людей. Это серьезная проблема, которую надо решать. Заметьте: в мае я заставил НАК «Нафтогаз Украины» снижать цены на газ. И что мы увидели? Что цена на газ снижается! Но цена на тепло не снижается, — сказал Владимир Гройсман. — Поэтому мы начали анализировать формулы теплокоммунэнерго, увидели, что многие ТКЭ принадлежит оффшорам — и это какая-то новая реальность! Мы увидели, что искусственно завышенные цены и приняли решение о введении «честной платежки». Мы ограничили стоимость Гкал в 1400 грн. Я говорю мэрам: если вы видите, что это мало — пожалуйста, выходите на трибуну Кабмина и убеждайте, почему цена в вашем городе должна быть выше».

Премьер-министр подчеркнул, что все действия правительства направлены на защиту простых людей.

Читайте также:  Андрей Коболев развеял фейки "Газпрома" о цене газа

«Мы заставим «коммунальных баронов» вернуться на землю и защитим людей», — резюмировал Владимир Гройсман.

Читайте также: