Украина

Принятый Избирательный кодекс — это прорыв для Украины, — Сергей Соболев

Первый заместитель председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что принятый Избирательный кодекс позволит ввести в Украине региональные списки и развивать местные ячейки политических партий.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Кодекс делает прорыв в нескольких вещах. Теперь у нас не просто открытые списки, но и открытые региональные списки, когда избиратель сможет голосовать и за политическую силу, и за наиболее популярных политиков в этом регионе», — пояснил политик.

Читайте также:  Михеил Саакашвили отказал Кличко возглавить партию "УДАР"

Это означает: что есть очень популярная личность, избиратель сможет переставлять кандидатов в списке до момента голосования, добавил парламентарий.

«Такого на выборах в Украине никогда не было. Именно голоса избирателей будут предоставлять возможность перемещать или вверх, или вниз по списку кандидатов», — добавил Сергей Соболев.

Также Избирательный кодекс урегулировал вопросы рекламы, обратил внимание представитель «Батькивщины».

Читайте также:  Разумков отказался называть фамилию потенциального премьер-министра Украины

«Максимально сделали все, чтобы это была не прямая навязчивая реклама, а теледебаты, возможность обсуждения программ. Чтобы избиратель не просто воспринимал лицо или лозунги, а понимал, за какое содержание голосовать», — подытожил Сергей Соболев.

Читайте также: