Политика

Порошенко прокомментировал предложение Зеленского его люстрировать

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина начала по-настоящему развивать собственную государственность лишь с 2014 года, после Революции Достоинства, одним из требований которой стала люстрация чиновников из окружения Януковича, причастных к расстрелам на Майдане и сдачи национальных интересов в пользу Кремля.

Об этом сообщает сайт партии.

Читайте также:  Владимир Зеленский заявил, что уже уволил Андрея Богдана

По его словам, озвученная сегодня идея о так называемой «новой люстрации» может свидетельствовать о намерениях наказать тех, кто защищал Украину от российского вторжения и дал ей мощный европейский толчок.

«Перечень должностных лиц подозрительно совпадает с санкционными списками Кремля против ключевых государственных деятелей Украины», — отметил Порошенко.

Читайте также:  ГБР завело новое уголовное дело против Порошенко

 «Сегодня прозвучала фантастическая инициатива: люстрировать всех, кто с 2014 по 2019 годы находились в исполнительной или законодательной власти. Тех, кто защищал государство, строил государство. Люстрировать для того, чтобы освободить место для «пятой колонны». Этот список очень напоминает другой список — тех, против кого государство-агрессор ввело санкции, людей, которые защищали Украину, которые защищали революцию Достоинства, которые побеждали и останавливали прокремлёвскую колонну», — резюмировал Петр Порошенко.

Читайте также:  Портнов приходил на допрос в ГПУ по делу Майдана

Напомним, 11 июля, Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что его команда подготовила законопроект, направленный на усиление люстрации.

Читайте также: