Политика

Владимир Зеленский поручил руководству МИД и ГПУ взять на контроль дело нацгвардейца Виталия Маркива

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Министерству иностранных дел и Генеральной прокуратуре Украины срочно заняться вопросом возвращения на родину нацгвардейца Виталия Маркива, которого в Италии приговорили к 24 годам заключения.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Как известно, прокуратура Италии обвиняет Маркива в якобы причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году.

Читайте также:  Кононенко объявил о выходе из партии Порошенко

«Прошу забыть о политических разногласиях между новой властью и неизмененными руководителями этих ведомств и приложить максимум усилий для выдачи Украине бывшего бойца батальона Нацгвардии имени Кульчицкого Виталия Маркива. До того момента поручаю украинским дипломатам в Италии постоянно быть на связи с нашим ветераном», – заявил Владимир Зеленский.

Читайте также:  "Сводить счеты с Порошенко не буду": Саакашвили объяснил, для чего вернулся в Украину

Ранее пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что озвученная идея о так называемой «новой люстрации», которую предложил нынешний президент Владимир Зеленский может свидетельствовать о намерениях наказать тех, кто защищал Украину от российского вторжения и дал ей мощный европейский толчок.

Читайте также: