Украина

В ГПУ считают, что суд отпустит Кирилла Вышинского

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Лариса Сарган заявила, что главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский сегодня может быть отпущен.

Об этом Лариса Сарган написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, Вышинского могут освободить уже в 16:15.

Также она разъяснила, почему это может произойти:

  • по решению Конституционного суда, который «заботится» о террористах и ​​госизменщиках;
  • привезенное российским журналистом письмо мамы и, пожалуй, маленькой записочки, которую передали в руки президенту. Потому что потом произошел и сам телефонный разговор между Владимиром и Владимиром.

Также Сарган добавила, что Кирилл Вышинский важен для Путина. Он значит для Путина больше всех украинских пленных. Именно поэтому одного лишь Вышинского можно было бы обменять

— на 24 военнопленных украинских моряков (почти 250 дней в плену, письма матерей, жен и детей не замечены Путиным, ни даже решение суда ООН немедленно выпустить украинцев на свободу проигнорировано Путиным),
— на украинского журналиста Романа Сущенко (более 1000 дней в плену, письма жены и детей не замечены Путиным),
— на украинского режиссера Олега Сенцова (более 5 лет в плену, ни письма, ни акции мировых кинематографистов и актеров, ни массовые или одиночные протесты с требованием освободить Сенцова не замечены Путиным).

Напомним, 15 июля, российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова приедет в Киев на заседание суда по делу обвиняемого в госизмене главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, которое состоится в понедельник.

Читайте также: