Общество

Геращенко прокомментировала отказ РФ обменять Вышинского на украинских моряков

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко прокомментировала отказ российского омбудцмена обменять руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского на военнопленных украинских моряков.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Российская генерал — омбудсмен Москалькова заявляет, что Путин против обмена моряков на Вышинского, потому Вышинский должен быть оправдан и просто отпущен. Для РФ принципиально не только вытащить своего пропагандиста, но и в дальнейшем использовать его в гибридной информационной войне как жертву. Так же РФ, судя по их скандальной ноте по морякам, в этой гибридной войне стремится выставить наших моряков как нарушителей», — заявила Геращенко.

По ее мнению, есть однозначное решение Гамбурського трибунала по морскому праву о немедленном освобождении украинских моряков — без каких-либо условий и обменов.

«РФ обязана выполнить решение трибунала, и не стоит подыгрывать ей, помочь Путину сохранить лицо, и выйти победителем в гибридной войне, выставляя наших героев преступниками или нарушителями, которых можно менять на реальных преступников. Украинцы действительно не обменный фонд, не табуретки или бессловесные предметы, которые можно менять или торговать ними, как это делает Кремль», — подчеркнула она.

ЧИТАЙТЕ: Москалькова заявила, что Путин и Вышинский против обмена на украинских моряков

Читайте также: