Общество

Надо прекращать политические дрязги, — Юлия Тимошенко

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что споры вокруг проведения заседания уже распущенного парламента вызваны исключительно предвыборными соображениями.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Все понимают, что неопытная администрация нового президента допустила ошибку, и попросила созвать внеочередное заседание, тогда как надо было собрать внеочередную сессию, — отметила лидер «Батькивщины». — Но не проще было спикеру Андрею Парубию просто перезвонить президенту Владимиру Зеленскому и объяснить, попросить исправить слово «заседание» на «сессию»? И не надо было бы передряги! В администрации спокойно бы исправили текст, собрали бы сессию, провели и приняли бы нужные решения …. Наша задача другая — чтобы усилия не «ушли в трубу», чтобы люди наконец почувствовали изменения в своей жизни», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Читайте также:  Дело будет раскрыто: Владимир Зеленский о расследовании убийства Павла Шеремета

Тимошенко также добавила, что ее политсила готова участвовать во внеочередной сессии Ради: «Четверг — так четверг, внеочередное заседание — так внеочередное заседание, сессия — так сессия, — заверила политик. — Мы готовы работать и голосовать. И не просто голосовать, мы предложили для рассмотрения свои законы, направленные на защиту людей, — это закон о снижении тарифов, который уже много пор не рассматривался Радой и изменения в бюджет с повышением пенсий по крайней мере до минимального уровня в 3094 грн. Также немедленно нужно прекращать развал медицинской отрасли, потому что это не медицинская реформа, а уничтожение украинцев. И начинать рассмотрение закона о всеобщем медицинском страховании».

Читайте также: