Общество

Нестор Шуфрич заявил, что «Оппозиционная платформа – за жизнь» набирает более 13%

Лидер партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Нестор Шуфрич заявил, что по состоянию на 8:00 проведен параллельный подсчет голосов на 84% участков.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Можем отметить следующие результаты: Оппозиционная платформа – за жизнь  – более 13%, «Слуга народа» – 42,67%, «Батькивщина» – 8,01%, «Европейская солидарность» – 7,88%, «Голос» – 5,62.

Также сегодня наша команда юристов отслеживает установление результата голосования за наших кандидатов на мажоритарных округах, которые по нашим данным проходят в парламент. Это 46, 52, 60, 105, 106 107 и 185 округ», — сказал он.

Также он отметил низкую явку избирателей и ее возможное влияние на легитимность будущего парламента.

 «Не могу не отметить, что явка на этих выборах составила меньше 50%. Это не ставит под сомнение юридическую составляющую итогов выборов, но вызывает огромный вопрос в части политической легитимности будущего парламента. В первую очередь, результатов партии власти и партии президента “Слуга народа”.

 Люди своей неявкой выразили протест тем идеям, которые были предложены “Слугой народа” и президентом. Это серьезный сигнал и жёлтая карточка для власти. С таким багажом проводить реформы будет крайне сложно. Наша политическая сила будет занимать принципиальную позицию в таких важных вопросах как достижение мира в Украине и борьба с бедностью. Мы будем стоять на позициях завершения конфликта: помогать, а если нужно – принуждать власть, чтобы она не разочаровала наших граждан», — подчеркнул Нестор Шуфрич.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

Читайте также: