СБУ задержала российский танкер, который блокировал украинские корабли в Керченском проливе

Комментарии:

Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер «NEYMA», который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе.

Об этом сообщает сайт СБУ.

В частности, установлено, что танкер «NEYMA», с целью сокрытия причастности в незаконных действиях и акта агрессии, которые происходили 25.11.2018, российскими владельцами изменено название на «NIKA SPIRIT».

Читайте также:  Саакашвили снял свою партию с выборов в Раду

«24 июля, по информации украинских пограничников, в порт Измаил под флагом РФ зашел танкер «NIKA SPIRIT», который по номеру ИМО — 8895528, по данным международной информационной системы EQUASIS идентифицирован как уже известный танкер «NEYMA», который был использован для перекрытия Керченского пролива.», — заявили в СБУ.

Читайте также:  Переговоры с Кремлем об освобождении украинских пленных надо начинать сначала, - Юлия Тимошенко

«Сейчас группой следователей СБУ, военных прокуроров и пограничников на задержанном танкере закончены санкционированные украинским судом следственные действия — обыск с целью установления фактических обстоятельств дела, изъятие документов из судна, записей радио переговоров во время конфликта, бортовых журналов. Допрошены члены судокоманды, изъяты документы необходимые для установления истины в производстве. Указанное судно признано вещественным доказательством, готовится ходатайство в суд о его аресте.», — резюмировали в пресс-службе ведомства.

Читайте также:  Украина передала Нидерландам материалы дела по сбитому Boeing