Политика

Глава СНБО Александр Данилюк раскрыл детали переговоров с американцами

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк дал комментарий об итогах своего недавнего визита в США.

Об этом он рассказал в интервью «24 каналу».

В частности, глава СНБО заявил, что обсуждал с американскими коллегами новую повестку дня сотрудничества в сфере нацбезопасности

«Действительно, я провел три дня в США. Это был первый визит такого уровня туда от новой администрации. Уровень встречи вы видели. В частности ключевая встреча была с моим визави Джоном Болтоном, который является советником по нацбезопасности президента Дональда Трампа. Мы обсуждали новую повестку дня сотрудничества с США в сфере нацбезопасности. А это в принципе 80% всей нашей повестки дня. Учитывая эти условия – то, что мы сейчас и непосредственно в войне с РФ, и вызовы, которые у нас есть.», — заявил Данилюк.

По его словам, на территории Украины испытываются различные механизмы гибридной и не только гибридной войны.

«Наша роль в регионе. Это и есть ключевая повестка дня. Мы ее проговаривали со всеми структурами, которые имеют к этому отношение. Были встречи в Белом доме, в том числе с советником по нацбезопасности вице-президента США. Были также встречи в Пентагоне с Госдепартаментом. Весь комплекс вопросов мы обсудили, детали я не могу приводить.», — подчеркнул глава СНБО.

Кроме того, Данилюк уверен, что его визит в США был успешным.

«Я говорю то, что я могу сказать. Это – определенный уровень доверия между сторонами. Но визит, хочу сказать, был успешным.», — резюмировал он.

Читайте также: