Украина

Роман Бессмертный раскрыл подробности встречи с Зеленским

Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный рассказал о встрече с президентом Владимиром Зеленским перед поездкой в Минск.

Об этом он заявил в интервью изданию Левый берег.

«Встреча состоялась. Мы обменялись мнениями. Во-первых, я увидел перед собой человека, который искренне хочет понять, что такое минский процесс, искренне хочет решить эту проблему и уже пробует делать первые шаги. Но дальше — стоп. Он понимает, что надо еще обладать матчастью», — сказал он.

Также он подчеркнул, что у Зеленского присутствует понимание того, о чем он «говорил последние четыре года: главное — это люди». «Люди, которые всем этим занимаются».

«Вместе с тем, я услышал некоторые вещи, например, что «вот сейчас мы быстро и это, и это, и это сделаем», но я понимаю, что этого не будет.», — добавил он.

По мнению Бессмертного, президент не полностью владеет ситуацией: «Не в полной мере. Да, у него есть внутреннее желание решить проблему войны. Но для того, чтобы ее закончить, нужны люди, которые понимают, как это можно сделать и кому он поручит это сделать».

Ранее Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк дал комментарий об итогах своего недавнего визита в США.

Читайте также: