Новости мира

Англия заявила, что возвращение России в ПАСЕ нужно пересмотреть

Глава британской делегации в ПАСЕ Роджер Гейл заявил о необходимости пересмотра решения о возвращении России в Парламентскую ассамблею Совета Европы из-за массовых задержаний мирных демонстрантов в Москве.

Об этом сообщил у себя в Facebook представитель Великобритании в Совете Европы Кристофер Ивон.

В частности, он заявил, что всего несколько недель назад ПАСЕ восстановила права РФ, и уже ясно, что у России нет намерения выполнять свои обязательства и обещание соответствовать стандартам организации.

«Я надеюсь, что Комитет министров рассмотрит этот вопрос в сентябре, и мы должны вернуться к нему, когда Парламентская ассамблея соберется на свое заключительное пленарное заседание в начале октября. Сцены, которые мы наблюдали, неприемлемы и возмутительны», — заявил Роджер Гейл.

Он также добавил, что жестокость, с которой полицейские избивали дубинками митингующих, явно неприемлема в любом цивилизованном обществе.

«Российская Федерация нарушает Конвенцию о правах человека, и реакция на мирную демонстрацию ясно демонстрирует, почему подавляющее большинство членов Парламентской делегации Соединенного Королевства, всех сторон, продолжают выступать против восстановления прав российской делегации и поддерживал поддержание санкций до тех пор, пока Российская Федерация не захочет и не сможет признать условия Конвенции.», — резюмировал политик.

Читайте также: