Политика

ГБР завело новое уголовное дело против Порошенко

Бывший заместитель главы Администрации президента времен Януковича Андрей Портнов заявил о том, что Государственное бюро расследований открыло новое уголовное производство против пятого президента Украины Петра Порошенко.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Друзья, с целью определить новые офшоры, собственность, активы и счета Порошенко и его окружения, вчера мы сообщили о новой уголовной инициативе по факту организации незаконного пересечения границы и поездки близких к Порошенко лиц в 2018-м году по чужим паспортам на Мальдивский архипелаг.», — написал Портнов.

По его словам, об этом факте стало известно из журналистского расследования.

«Факты, установленные в этом уголовном деле являются не только самодостаточными для уголовного преследования фигурантов, но и вспомогательными, направленными на идентификацию их ранее неизвестных активов и раскрытие более масштабных фактов воровства и мародёрства.», — подчеркнул политик.

Также Портнов добавил, что ждет активных следственных действий, допросов и судебных решений.

Друзья, с целью определить новые офшоры, собственность, активы и счета Порошенко и его окружения, вчера мы сообщили о…

Gepostet von Andriy Portnov am Montag, 5. August 2019

Ранее лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко заявил, что любые политические преследования пятого президента Украины станут хорошим подарком для Путина.

Так он прокомментировал многочисленные безосновательные заявления в ГБР, которые неустанно производит бывший соратник Януковича Андрей Портнов.

Читайте также: