Политика

«Турция не признала и не признает незаконной аннексии Крыма», — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время совместной пресс-конференции с украинским президентом Владимиром Зеленским заявил, что «Турция не признала и не признает незаконной аннексии Крыма».

Об этом сообщает агентство Анадолу.

«Для нас и впредь будет приоритетом продолжение присутствия наших соотечественников на их исторической родине в Крыму, сохранение их идентичности и культуры, гарантирование их основных прав и свобод», — заявил он.

Также турецкий лидер выразил надежду на скорейшее урегулирование конфликта на востоке Украины. «Уверены, что эта проблема может быть разрешена мирным путем на основе международного права и территориальной целостности Украины», — сказал глава турецкого государства.

Он подчеркнул, что Анкара поддерживает Минский процесс, а также деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ), которую возглавляет турецкий дипломат.

Кроме того, Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования президенту и народу Украины в связи с гибелью четырех украинских военнослужащих в результате нарушения режима прекращения огня на Донбассе.

Напомним, 7 августа, президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Турцию для встречи с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Читайте также: