Политика

Глава САП Назар Холодницкий заявил, что не собирается уходить в отставку

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что не собирается уходить в отставку из-за того, что этого хочет господин Шабунин или какой-то активист.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Укринформе.

В частности, так он прокомментировал дела с так называемого «реестра слитых дел САП», созданного Центром противодействия коррупции.

По его словам, в Центре противодействия коррупции сложилось особое отношение к САП и к нему лично.

«Я неоднократно говорил и повторяю еще раз: мы готовы каждое из этих дел публично обсуждать с юристами, а не с активистами. Если юрист — активист, то также, пожалуйста. По каждому делу прокуроры имеют свою обоснованную позицию, по каждому из них. Есть вопросы юридического характера — пожалуйста. И уходить в отставку из-за того, что этого хочет господин Шабунин или какой-то активист — считаю нецелесообразным», — заявил Холодницкий.

Также он добавил, что «каждое дело, которое они (ЦПК) считают, что оно слито, — каждое дело готово к обсуждению; вопрос, есть ли желание у той стороны его обсуждать».

Подытоживая руководитель САП отметил, что «согласовывать подозрения там, где нет доказательств, — это не значит, что дело слито».

Читайте также: