Спорт

Названа дата следующего поединка Александра Гвоздика

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик (17-0, 14 КО) проведет объединительный бой за титулы IBF и WBC с чемпионом мира по версии IBF в первом тяжелом весе Артуром Бетербиевым (14-0, 14 КО), который состоится 18 октября в Филадельфии (США).

Об этом сообщает портал BoxingNews24.

В частности, эксперты прогнозируют, что бой Гвоздык-Бетербиев может оказаться игрой в кошки-мышки, так как Бетербиеву нужно преследовать Гвоздыка по рингу в течение 12 раундов, что является не сильной стороной Артура.

Как известно, Бетербиев ранее встречался в ринге с Александром Усиком на чемпионате мира 2011 года среди любителей и Олимпиаде 2012 года.

Усик быстро двигался, чтобы избежать сильных ударов Бетербиева в обоих боях, и дважды побил его со счетом 17-13. По мнению специалистов, Бетербиев более заслуживал на победу в обоих поединках с Усиком.

Но, в той ситуации, судьям больше понравилась фехтовальная техника Усика по сравнению с простой и практически однообразной техникой Бетербиева, которая включала в себя лишь силовые удары.

Напомним, что Александр Гвоздик завоевал пояс WBC в полутяжелом весе 1 декабря 2018 года, когда на арене «Centre Videotron» в Квебеке нокаутировал Адониса Стивенсона в одиннадцатом раунде.

Читайте также: