Здоровье

Коронавирус может передаваться через перчатки. Ученые сделали неожиданное заявление

COVID-19

Резиновые перчатки как одно из популярных средств профилактики от коронавируса по заявлениям ученых оказалось неэффективным. По мнению специалистов ВОЗ коронавирусом COVID-19 с очень большей вероятностью можно заразиться, если носить резиновые перчатки. Намного эффективнее регулярно мыть руки а также обрабатывать их антисептическими средствами – это может снизить вероятность заражения.

По заявлениям экспертов Всемирной организации здравоохранения ношение резиновых перчаток в общественных местах в качестве меры профилактики новой коронавирусной инфекции не эффективно. Как ни странно, но по заявлениями медиков «Вы в большей степени защищены от COVID-19, когда не пользуетесь резиновыми перчатками, однако моете руки, чем, когда используете резиновые перчатки. Возбудитель коронавирусной инфекции COVID-19 может загрязнить резиновые перчатки. Прикасаясь после этого к лицу, вы перенесете вирус с поверхности перчаток на лицо и подвергнете себя риску заражения», — написали в заявлении ВОЗ.

Необходимо мыть и дезинфицировать руки, поскольку они постоянно соприкасаются с многими поверхностями, и на рукаи может попасть вирус, оттуда коронавирус может попадать в слизистую человека, в т.ч. в ротовую полость, глаза и нос. Оттуда в дальнейшем коронавирус может распространяться по организму вызывая заболевание.
В заявлении экспертов ВОЗ также отмечено «Как вам, так и окружающим следует строго соблюдать правила респираторной гигиены. Для этого необходимо прикрывать рот или нос сгибом локтя или салфеткой при кашле или чихании. Использованную салфетку нужно сразу же выбросить. Зачем это нужно? Вирус передается через мелкие капли. Строго соблюдая правила респираторной гигиены, вы можете защитить окружающих от таких вирусных заболеваний, как ОРВИ, грипп и COVID-19».

Указанные выше правила профилактики коронавирусной инфекции являются стандартными для всех респираторных заболеваний. Соблюдение этих простых правил профилактики и защиты позволит снизить вспышки пандемии коронавируса COVID-19 в мире.

Читайте также:

Комментировать