Политика

Дмитрий Кулеба доволен новой резолюцией ООН по Крыму

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал новую резолюцию ООН, которая касается милитаризации Крыма, осуществляемой Российской Федерацией.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

«Сегодня на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН принято, третий год подряд, резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г.. Севастополь, Украина, а также частей Черного и Азовского морей. Нынешняя резолюция — новый элемент растущего правового давления на Россию.», — отметил он.

По его словам, принятие резолюции свидетельствует о том, что милитаризация Крыма, которая осуществляется Российской Федерацией как государством-оккупантом, остается в центре внимания международного сообщества, которое рассматривает превращение Крыма в огромную военную базу как прямую угрозу безопасности и стабильности в регионе.

«Резолюция призывает международное сообщество к консолидации усилий с целью деоккупации Крыма, в том числе в рамках Крымской платформы.

Резолюция также призывает Россию прекратить милитаризацию образования в Крыму — школьную военную подготовку крымских детей, целью которой провозглашается их будущая служба в вооруженных силах РФ.

Отныне Украина имеет в своем юридическом арсенале дополнительный убедительный политико-правовой аргумент для продвижения деоккупации Крыма», — резюмировал глава МИД.

Напомним, 7 декабря, более 60 стран ООН на заседании Генассамблеи поддержали проект усиленной резолюции «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь, Украины, а также частей Черного и Азовского морей», передает УНН.

Читайте также: